До недавнего времени, наиболее востребованными материалами в пищевой промышленности являлись эмалированный металл и алюминий. Не так давно им на смену пришел пищевой пластик. Чем же, так хороши пищевые емкости из пластика, и почему им все чаще отдают свое предпочтения мелкие и крупные сырьевые производства, заготовительные предприятия?
Емкость для пищевых продуктов: сильные стороны
Есть несколько причин:
Есть множество причин купить пластиковую пищевую бочку, но мы хотим уделить внимание практическому аспекту эксплуатации такой тары, выделив главные направления:
Бочки для пищевых продуктов имеют широчайшую сферу применения, и при этом способны прослужить 50 и более лет при условии надлежащей эксплуатации. Под надлежащей эксплуатацией мы понимаем регулярную чистку после каждого сеанса наполнения ёмкостей. Полиэтилен отталкивает любые органические продукты, поэтому сам процесс чистки баков не занимает много времени.
При длительном хранении водопроводной воды, в баке может возникать известковый налёт. Для его очистки можно применять щетки со средним по жесткости ворсом. Не стоит использовать металлические скребки и прочие средства, способные повредить внутреннюю поверхность бака.