Пластиковые емкости для питьевой воды

Пластиковые емкости для питьевой воды

Пластиковые емкости для питьевой воды

Хранение питьевой воды - злободневный вопрос для многих регионов, где есть проблемы с централизованным водопроводом. Обычно это дачные поселки или же отдаленные поселения, куда по ряду ландшафтных и экономических причин нецелесообразно прокладывать водовод.

Рассмотрим емкости для хранения питьевой воды, доступные в продаже

Вот наиболее востребованные варианты:

  • металлические баки, кастрюли, канистры. В качестве материала для изготовления бытовых хранилищ такого класса используется эмалированная сталь, алюминий, нержавеющая сталь. Плюсы: многофункциональность, долговечность. Минусы: высокая стоимость, ограничения по вместимости, громоздкость, большой вес;
  • пластиковые ёмкости. Такие хранилища делают из полиэтилена, полипропилена, благодаря чему конечная продукция приобретает высокую прочность, химическую инертность, долговечность. Из полиэтилена создают емкости вместимостью от 10 до 5000 литров, так что найти свой вариант не составит труда. Из минусов — также, как и в случае с металлическими баками, следует отметить высокую стоимость.

Тем не менее, пластиковые баки для питьевой воды намного проще найти в местных хозяйственных магазинах, чем металлические. Выбирая такой сосуд, необходимо учитывать:

  • объем;
  • расположение: горизонтальное, вертикальное;
  • целевое предназначение;
  • тип пластика: пищевой, технический;
  • размер горловины и иные технические особенности.

Пластиковые емкости для питьевой воды

Пластиковые ёмкости для воды: технологии изготовления

Как и в случае работы с любыми пластиковыми формами, в работе над созданием бочек используют экструдер. Но стоит сразу подчеркнуть, что таким образом выплавляются лишь баки объемом не более 500 литров. Хранилища от 500 литров собираются из отдельных элементов, которые сплавляются.

Где используются ёмкости из полиэтилена?

Их применяют для бытового хранения питьевой воды, раздачи в точках продажи очищенной питьевой воды, на предприятиях и производствах, в сельском хозяйстве и строительстве. Из пластика создают мелкую тару для повседневного применения: лейки, канистры, бидоны, ведра.

Опубликовано 2018-12-04 0 832

Оставить комментарийоставьте ответ

Ты должен быть Вход опубликовать комментарий.

Последние комментарии

Без комментариев

Поиск по блогам

Недавно просмотрены

Нет товаров

Меню

сравнить 0