Пластиковые емкости для пожарных целей

Пластиковые емкости для пожарных целей

Пластиковые емкости для пожарных целей

Пожарные нормы на промышленных предприятиях всегда отличались своей жесткостью и бескомпромиссностью. И, тем не менее, вы нигде не найдете указания на то, что промышленный объект обязан иметь резерв воды для экстренной локализации очага возгорания. Да, изначально на предприятиях, где риск возникновения пожара высокий, такие меры предусматриваются еще на этапе строительства, на остальных же это приходится внедрять самостоятельно. Как это сделать?

Пожарная пластиковая цистерна – основа резервной системы водоснабжения

Простой и распространенный вариант для оборудования на предприятии системы экстренного пожаротушения - это установка вместительной пластиковой цистерны горизонтального и вертикального типа. Можно больше ничего не делать, надеясь на то, что силовые агрегаты пожарных машин закачают эту воду в систему, и с её помощью потушат пожар. Мы же предлагаем подключить к бочке или бочкам свой насос и гидрант. При пожаре каждая секунда на вес золота, и лишь только тогда получится минимизировать ущерб имуществу и здоровью людей, когда тушение начнется незамедлительно.

Пожарная цистерна

Какие пластиковые пожарные резервуары выбрать?

Объем бочек должен быть напрямую связан с размерами помещений на производстве, для тушения пожара на которых они теоретически могут пригодиться. Трудно точно провести расчет, однако стоит отталкиваться от цифры 100 литров на квадратный метр. Наиболее популярны для таких целей цистерны, вместимостью 80 кубических метров.

Как и где устанавливать пожарные хранилища?

Существует несколько вариантов:

  • под открытым небом;
  • в помещении;
  • в отдельной хозяйственной постройке.

Обычно выбирают первый вариант, так как он обеспечивает легкий доступ к цистернам в случае возникновения внештатной ситуации.

Пластиковая пожарная емкость для воды интересна тем, что при своих габаритах имеет относительно небольшой вес, может переносить любое климатическое воздействие, и сохраняет свои прочностные характеристики на протяжении как минимум 50-ти лет. Также очень часто пожарные хранилища помещают под землю. Данный вариант хорош только в том случае, когда в системе предусмотрено насосное оборудование для подъема воды из хранилища к точкам раздачи.

Опубликовано 2018-11-30 0 730

Оставить комментарийоставьте ответ

Ты должен быть Вход опубликовать комментарий.

Последние комментарии

Без комментариев

Поиск по блогам

Недавно просмотрены

Нет товаров

Меню

сравнить 0